Это важно. Совет дня. Как правильно купить щенка.

Очень мало людей, которые при покупке щенка не задаются мыслью о том, как правильно купить щенка, на что обратить внимание, как узнать, что «заводчик» не перекупщик, в общем, подвохов может быть много. Наверно поэтому мы и подняли эту тему, для того, чтобы начинающие собаковладельцы не совершали ошибок. Ибо, как известно, умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.

Поэтому мы советуем, как минимум, при приобретении щенка захватить с собой заядлых собачников или знакомого ветеринара – хоть какая-то помощь. А в идеале обратиться в Клуб и заручиться советом и консультацией специалистов.

Ведь именно в клубе ведется селекционная работа. Именно в клубе вы можете узнать о предполагаемых или уже имеющихся пометах. Причем как в питомниках нашей страны, так и в зарубежных.

При всем при этом нужно помнить и четко знать: чудес не бывает. Что это означает? Собаки высокого класса не продаются случайным людям. Вы должны будете либо убедительно аргументировать и доказать свое желание и возможность заниматься выставочной деятельностью, либо обязательно заручиться протекцией человека, имеющего определенный вес в кинологическом мире.

Рождение собаки «за границей» не делает ее идеалом автоматически. В некоторых породах не раз импортировались действительно лучшие крови, но иногда о них не остается никаких воспоминаний, а иногда, только плохие.

Никакой договор не поможет оградиться от неприятностей. Тут тоже лотерея. человеческий фактор на первом месте. И если вы дружите с Леди Удачей, тогда вперед.

Оксана Шишко-Козырская, владелица нескольких собак породы йоркширский терьер считает, что во главе всего стоит удача, причем как на стороне заводчика, так и на стороне покупателя и… порядочность заводчика.

-Никакие россказни о том, что опыт позволяет определить количество будущих чемпионских титулов еще за месяц до рождения не должны производить на вас впечатление. Все это чушь и понты для приезжих.

Не так давно в нашем городе появилась девочка, щенок породы йоркширский терьер. До того, как она была приобретена, с именитой заводчицей, Анной Бабаевой, велись долгие переговоры, так как задачей для нее ставилась: собака шоу-класса. И, авторитетные в кинологических кругах, люди вели эти переговоры.

Наконец, по истечении 8 долгих месяцев Анна Бабаева сообщила радостную новость, что есть щенок-девочка именно такого Super-Mega-VIP уровня.

И вот она приобретена!

Опуская подробности, скажу лишь, что это оказалась собака со всеми мыслимыми и немыслимыми недостатками, не говоря о серьезном генетическом заболевании, диагностика которого была проведена в серьезном ветеринарном учреждении в соседней Украине. Куда, специально для проведения этого исследования, пришлось поехать.

Сами понимаете; поездки, диагностика, лечение, телефонные переговоры-все это сопровождается определенными финансовыми потерями. А амбиции и моральный ущерб? А авторитетно заявленный уровень Super-Mega-VIP?

Что ж, получается, и на старуху бывает проруха :) :( , и знаменитая АННА БАБАЕВА выступила в роли совершенно некомпетентного «горе-кинолога». Ведь, исходя из ее позиционирования себя, как заводчика и специалиста, чемпионов породы она может «увидеть», практически при рождении

Конечно, ни о каком возмещении морального и материального ущерба  Анной Бабаевой речь не шла. О возвращении собаки не могло быть и речи — к тому моменту она была уже членом семьи.

Мораль такова: Божественный коктейль из авторитета заводчика, его порядочности и вашей с ним совместной удачи в итоге и даст вам того самого чемпиона, о котором вы мечтаете!

Пусть вам повезет!

 

Национальный Клуб Любителей Собак Республики Молдова находится по адресу: г. Кишинев, ул. Армянская 30. Телефон клуба – 27-18-97. Часы работы 12.00 – 18.00 ежедневно. Выходные – воскресенье, понедельник. Прием посетителей осуществляется по предварительной записи по телефону.

Read the rest of this entry »

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s