Кленовые листья во фритюре – японское блюдо с тысячелетней историей!

Легенда гласит, что это блюдо изобрёл азиатский монаха ещё 1300 лет назад!
Чтобы сделать его внесезонным, он придумал мариновать кленовые листья в соляном растворе в бочке. При приготовлении, он обваливал листья в сухарях и обжаривал. Но, на протяжении многих веков, рецепт изменялся и улучшался. Теперь – это кляр с кунжутом и кленовым сиропом.
А клёны для этого лакомства японцы выращивают специально и в отдельных районах. Листья обязательно жёлтые и мягкие. И обязательно красивой формы.

 

Read the rest of this entry »

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s